Стихотворение «Зачем, зачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Зачем, зачем


Зачем, зачем в конце пути,
Нарушив жизненный закон,
Стрелу любви послал мне ты,
Мой запоздалый купидон?
Знал много женщин в жизни я,
И всех любимой называл.
Текла в обмане жизнь моя,
Любви  такой не знал.
И вот вдруг встретилась она.
В глазах, как в омуте тону,
И горделива, и стройна.
Хочу её одну.
И голос тихий ручеёк,
И губы, словно алый мак.
В семейной лодочке плывёт.
И у неё счастливый брак.
И околдованный, без сна,
Я вновь стою на берегу.
Как поздно встретилась она,
Забыть я не смогу.
Зачем, зачем в конце пути,
Нарушив жизненный закон,
Стрелу любви послал мне ты,
Мой запоздалый купидон?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама