Стихотворение «Есть на свете страна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
«В параллельных мирах по тропинкам блуждает удача…»

Авт. Лика Сердолик «Памяти Пушкина»

Есть на свете страна...

Есть на свете страна,
Где и вечер, и день по заказу,
Где весна и зима не всегда соблюдают черёд…
Там бывала во снах,
Ну, а в жизни обычной ни разу,
Ты же знаешь, что солнце два раза подряд не встаёт.

Есть на свете трава –
панацея от хвори и смерти,
И живая вода в потаенном от глаза ключе…
Засучив рукава,
Никогда не сыскать их, поверьте,
Колдуны и провидцы найти не помогут ничем.

Есть на свете сады.
В них гуляют влюблённые пары.
Счастье там навсегда, как цветы, что не вянут совсем.
Там не знают беды
И никто не становится старым.
Только здесь на земле никогда не увидеть Эдем…

Не попасть во «вчера»,
Недоступна и в «завтра» задача.
Только в сказке волшебной снисходит сия благодать.
В параллельных мирах
По тропинкам блуждает удача,
Только кто её видел и может о ней рассказать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 02.07.2019 (1)
Замечательное стихотворение!
     08:45 02.07.2019
Спасибо, Светлана. Рада, что Вам понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама