И вот она – косматая зима –
явилась, подлая, не запылилась…
И, как обычно, я сошла с ума.
В тот день, я помню, снова вьюга злилась.
Знать, время траура в мой дом пришло
и я вуаль на шляпку прицепила.
И что-то на меня опять нашло –
меня на улицу зачем-то потащило.
Надев Его штиблеты, я иду
по улице моей.
Везде сугробы.
Замкнулись клеммы, я иду в бреду,
не ощущая ни любви, ни злобы.
Куда иду? Эх, кто бы мне сказал…
Скамейку вижу.
Мы на ней сидели.
Меня впервые Он поцеловал
на лавочке.
Был докой в этом деле!
А вот и столб наш!
Я под ним ждала,
когда прийти к столбу Он соизволит.
А вот и наша старая ветла.
В её ветвях ужасный ветер воет.
В моих глазах туманная печаль,
я наблюдаю времени приметы.
Колышет ветер чёрную вуаль...
Дождаться бы весны, а следом – лета!
Иду домой в объятьях темноты,
умытая февральской стужей,
а в памяти Его лица черты…
Зачем ушёл?
Он до сих пор мне нужен.
|