Стихотворение «Ты понимаешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Ты понимаешь...



Я этим городом к любви приговорён...
Его манеры ненавязчивы диктатом.
Но всё, чему он научил меня когда-то,
Не поддаётся вороватости времён.

Не израсходуется робкая тоска
По здешней осени, с дождями и ветрами.
И век минувший метко памятью изранен
До седины, хранимой пульсом у виска.

Ты понимаешь, здесь особенный купаж
Недомоганий духа и отрады сердца.
И тут возможно даже ностальгией греться,
Когда прислуживает окнам дождик-паж.

Порой, в ночи бессонной, нарушает тишь
То ветерок, то сквозняка шуршанье в шторе...
И вроде, жду, как будто знаю априори,
Что ты сейчас негромко в двери постучишь.

02.07.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама