Стихотворение «Заметелило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Заметелило




Заметелила снегом округу зима:
Запелёнуты, словно младенцы, дома.
Даже тени, похоже, в метель влюблены,
Так склонились пред ней, что совсем не видны.
Столь фонарный насквозь под метелью продрог...
Сколько их нынче мёрзнет вдоль снежных дорог?
Странность дум, проникая в глубины души,
Под управой метели тоской ворожит.

Колыбельная снежность качает мой взгляд:
То ли рвётся вперёд, то ли тянет назад
Полугрустная песнь, неземная печаль,
В ней - что будет, что есть, что посеяно вдаль.
Человечьему сердцу в позёмных ветрах
Ценно всё, что сметает безудержный страх
Вслед тревогам ночей и загадочных дней,
Уводяших по жизни, в просвет меж теней...

05.05.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама