Внезапен вдохновения порыв,
Он застаёт врасплох, не хуже лая.
Ты словно вдруг сокровища разрыв,
Душе хваташь всё, что пожелает.
Взмах крыльев неподвластностью силён,
Он часть земного небу отрывает.
Всё видя,- обо всём усведомлён,
Дар чувствовать,- не мелочь даровая. |