Стихотворение «Одинаково»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 392 +1
Дата:

Одинаково

Размечаем тела, как схемы метро, как карты.
Чертим острым маршруты горечи и бессилия.
У меня на запястье светится лемниската,
У тебя на предплечье ворон раскинул крылья.

Изучаем судьбу не по линиям на ладонях,
А по шрамам, царапинам, кратерам от ожогов.
У меня есть такое, о чем я хочу не помнить.
У тебя оно тоже — и, кажется, слишком много.

Слишком много отметин, как теперь ни прикрой их — 
Не сотрешь, не отмоешь, заново не начертишь.
Слишком разные мы.
Но под рёбрами у обоих
Одинаково гулко бьется живое сердце.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:32 06.01.2024
БРАВО!!!
     00:48 22.03.2020
Супер просто!
     23:47 04.07.2019
1
Это  плохо, когда  оба два  одинаковых,
По законам  идет отторжение,
Хорошо когда  встретились  разные
Наступает  тогда  притяжение.
     18:38 02.07.2019
1
Впечатляет. Интересная работа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама