Стихотворение «Песня Жезказгану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Песня Жезказгану

Когда жара спадёт, когда устану
От шума и от суетности дня,
Я обращаю песню к Жезказгану:
Не отвергай, пожалуйста, меня.

Окутан полыханьем тамарисков,
Одет в карагачёвую вуаль,
Родной мой город, ты у сердца близко,
В какую б я не уносилась даль.

Твои глядят ночами с неба звёзды,
Твои ласкают волосы ветра,
И, озорные, поднимают в воздух
Всё то, что нас печалило вчера.

И каждый день, не важно, как он начат
На тёплом ложе золотых степей,
Желаю, Жезказган, тебе удачи,
Мой отчий дом, и дом моих детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама