Стихотворение «Meditatoin как бездомный пёс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Meditatoin как бездомный пёс




Как бездомный пёс, у двери скуля,
Жду, когда придёшь; вертится земля:

Там – восход, закат; здесь – закат, восход…
Терпеливо жду уж не первый год.

Где-то впереди, вдалеке от нас.
Гонит скот к реке шустрый Волопас,

Скорпион шипит, - вот каков наглец! –
Приструнит его молодец Стрелец.

Только нету там мест для нас двоих –
Не тебе, увы, посвящён сей стих,

Он о том, что есть, иль не может быть,
Без тебя, пойми, продолжаю жить,

Продолжаю жить, сердцу не вредя;
Жду, когда придёшь, жду одну тебя…

Пусть заносит снег наших чувств следы,
Разделяет шаг счастье от беды…
                                              4 июля 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама