Стихотворение «Где похерена сплочённость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 433 +1
Дата:

Где похерена сплочённость

Где похерена сплочённость -
можно,совестью не мучась,
невзирая на учёность,
проповедовать дремучесть.


Чтобы выставить "за двери"
тех,кто жил,и не просил их
кувырком катиться к вере
в сверхъестественные силы.


Чтобы всё,что ни случится -
было списано "на Бога",
чтобы зря не горячиться,
если на душе тревога.


Чтобы "умникам" - судачить
о раЯх и преисподних,
недоумков - озадачить
Житием Рабов Господних.


Чтобы куталось паскудство
в лесть и одухотворённость,
чтобы мнимой веры чувство
скрыло воровскую склонность.


От мечты желанной,"розовой"
чтоб на сердце отлеглО у них.
Чтоб держал закрытым рот свой
каждый идолопоклонник.


Чтоб,не брезгуя "отбросами" -
стал ленивее и проще ум,
и не "парился" вопросами,
прогибаясь под поповщину.


Нет нужды с бедой бороться -
повернись "другой к беде щекой",
чтоб убогих "благородство"
вдохновляло беспредельщиков.


Неприемлемо холуйство,
а противиться нет воли -
так на крик души наплюй свой,
и скажи,что всем - доволен.


Зря бумагу не малюй пером,
обуянный страстью пылкою,
повернись к надежде - флюгером,
к вере - выстелись подстилкою.


От любви к богам - "умри в цепях",
сгинув жертвой скороспелою,
позабыв о старых принципах,
чтоб не стать "вороной белою".

        ________

Но,по жизни сужденО Вам
груз измены за плечём нести -
тот,что в мышлении новом,
и в похеренной сплочённости.

           23.03.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама