Стихотворение «Случайная встреча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 529 +2
Дата:
Предисловие:
22 февраля сего года придя в библиотеку имени В.Пикуля в городе Балтийске, я встретил там Виктора Степановича Геманова. С ним меня связала судьба в далеком 1967 году, когда молодым лейтенантом пришел служить на Балтийский флот. Он тогда был начальник отдела нашей флотской газеты "Страж Балтики". Вот тогда и познакомились с ним впервые. С тех пор прошло много лет, но память восстанавливает все, что было на пути.

Случайная встреча.

название


                                   Геманов Виктор Степанович,
                                   член-корреспондент Российской Академии
                                   военно-исторических наук, член Союзов писателей
                                   и журналистов России, профессор Балтийской
                                   Государственной Академии, капитан 2 ранга в отставке.
                                   Автор более двадцати книг стихов и прозы.

В библиотеке Дома офицеров,
Где дух поэзии еще велик,
Где ветеран является примером,
И полки ломятся еще от книг…
Я встретил легендарного поэта,
С ним  лейтенантом был еще знаком,
В его стихах жизнь Балтики воспета,
О Маринеско знают все кругом.
За чашкой чая вспомнили о многом,
О тех, кто в нашей памяти живет,
И кто поэтом был тогда от Бога,
Стихи и песни звали нас вперед.
Пред нами встали, словно, как живые,
Азаров Всеволод, Егоров, Кабаков,
Сусловича Никиту, как впервые,
Увидели, где стенд его стихов.
А Лукашевич Вячеслав, я помню
Когда впервые встретились мы с ним,
И хлопнув по плечу своей  ладонью,
Давай поэт, твои мы поглядим.
С тех пор прошло уже совсем немало,
Виски покрыла наши седина…
За чашкой чая вспомнили начало,
Шестидесятых, славные года.

20 февраля 2011 года.
Реклама
Реклама