Стихотворение «Париж-Лион.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: память
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 3
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Гражданская война 1918-1922 гг. величайшая трагедия Российского государства! Белая эмиграция 1918-1922 гг. не предала Родину и  отдавала свою жизнь   В ВОВ 1941-1945 гг. во имя великой Победы над фашизмом!-кому и посвящены стихи.

Париж-Лион.

                  Не молчите, полковник.
                 Посв. гражданской войне 1918-1922 гг.

Которые сутки с коней не слезаем
Собственный народ превратили в врага
Когда все это кончится, полковник-
одним обещаниям не видно конца

С рассветом снова поведем эскадроны
Во славу отечества, во славу царя
За что умираем, ответьте полковник-
Неужели одурачены, господа

неделями полыхают станицы
Горит под ногами Донская земля
Что будет с нами, не молчите полковник-
Приютит бездомных чужая страна

Застыли на рейде пароходы
На закате кровавая роса
выпьем до дна, поднимайте полковник
Всем остался один путь-в никуда

           Париж-Лион.
           посв. белой эмиграции 1918-1922 гг.

Париж, Марсель и слышишь-Лион
В душе звучит погребальный звон
Пропиваем свои ордена
нас приютила чужая страна

За веру, отечество и царя
Под чужим небом подведена черта
Все потеряно и надежды нет
Соглашается туманный рассвет

Чужими останемся здесь навсегда
не в почете все эти ордена
В Россию вернуться обратно на миг
Вином кабацким глушим этот крик

Париж, Марсель и слышишь -Лион
Нам остается погребальный звон
Дешевый кабак да стакан вина-
Под чужим небом подведена черта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама