Стихотворение «Природа на людей обиделась - дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:

Природа на людей обиделась - дожди...


Природа на людей обиделась – дожди уже неделю льются

и осени возникла видимость в ненастье пакостном июльском.

Просветы в облаках случаются – светило словно улыбнётся –

ненастье временно кончается – мы над невзгодами смеёмся.

Наш мир измучили контрастами: там лес горит, здесь дождь лавиной.

Жара или осадки властвуют. Где «золотая середина»?

Мы заслужили наказание – не зная меры грабим недра.

Как двоечники на экзамене виним кого угодно в бедах,

а не себя… От неразумности страдаем мы. За безсердечиость

дожди карают и за глупость, а дальше, может, будут жечь нас…

Свирепствуют тайфуны, молнии… - погоды множатся капризы.

С Землю нужно жить в гармонии и прекратятся катаклизмы.

04.07.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама