Речь родную
услышав в портовой таверне,
он не сможет внутри
пронизавших эмоций сдержать...
В полночь дома,
закончив бутылку " Мадеры",
в запылённых кроссовках
завалится снова в кровать.
И ему
будет вновь вспоминаться Россия:
купола до небес,
медуниц голубых завитки,
мама, бабушка, сёстры,
блины кружевные
и она...
до которой уже никогда не дойти.
Вдалеке ...
одинокий, счастливым не ставший,
в пьяно-горьких мечтах,
обнимая просторы её,
он с Россией
однажды навеки расставшись,
и представить не мог,
что тоскою по ней изойдёт.
|