Стихотворение «Что-то много снега стало…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Наблюдая мир вокруг... Пейзажное и не совсем...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:
«ЧтотоМногоСнегаСтало»

Что-то много снега стало…

Что-то много снега стало…
Побывала в нём Сахара,
Аравийский полуостров,
Щас в Испании – метель…
И тропическая флора
Состязаться будет скоро
По защите от морозов
С нашей флорою, теперь –
С флорой средней широты,
Где, читатель, мёрзнешь ты.

Мёрзнешь-мёрзнешь. Я-то знаю!
Сам у печки где-то с краю
Притулился и ладошкой
Нос пытаюсь отогреть.
Ух, на улице морозит! –
Снег трещит на огороде.
Огороду снег – одёжка,
А вот пальмам – саван… смерть.
Ох, на улице дубак! –
И ни кошек, ни собак.

Но весной здесь всё потает,
Луг покроется цветами,
Лес листвою забормочет…
В общем – выживем, братва…
Но Испанию мне жалко:
Пальмы позамёрзнут в палки,
Детки фиников захочут,
А не будет – ни х… совсем.
А ещё – у нас есть газ.
Дорогу-у-ущий он сейчас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 08.07.2019 (1)
Замечательная ирония!)))
     17:44 08.07.2019
))
Спасибо, Наташ! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама