Стихотворение «Вот бы, если б, да кабы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Вот бы, если б, да кабы!

Вот бы, если б, да кабы!
А без них и жисть худая.
Истопча кыи… в рабы?
И без края, и без рая.

Исътопча кыи... О сколько!
Брали соли той поры?
Зашеломянемъ еси, Длъго.
Из далёка - съоль беры…

С засапожником чай кликом,
побеждали чьи полки?
Без щитов, какому лику?
В кривотолки пали, жги!

Была б Чага по ногате,
да Кощей - по резане…
Изоб нет, кругом палаты!
Люди в сказочной стране.

Было б зайчикам по хатке.
В лубяной своей избе
спали б волки на кроватке.
Шапки красные - везде.

Была б гривна круче фунта!
Рубль выше, чем доллАр.
Не случись тот божий дар,
а достанься он, кому-то…
Послесловие:
О руская земле! уже зашеломянемъ еси, Длъго!
…съ могут ы исъ тат раны и съ шель биры, исътопча кыи, съ реву гы, и съоль беры…
Тiи, бо, бес щитовь съ засапожникы кликомъ плъкы побѣждаютъ, звонячи въ прадѣднюю славу!

Аже бы ты былъ, то была бы Чага по ногатѣ, а Кощей по резанѣ.
 
Слово о полку Игореве.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама