Основная мгла ушла,
Только всё равно темно.
Ты себя со мной вела
Непоследовательно.
То шепнёшь мне: «Правь, мой царь!»,
То кивнёшь на дверь – мол, "Вон!"
Я бы сердце – на алтарь,
А вот твой предел – амвон.
Вот и пролегла черта
На моём с тобой пути.
В эти Царские Врата
Мало, кто готов войти.
По любви – не по любви,
Не смогли ни ты, ни я
На засов закрыть свои
Самоутверждения.
Стоит ли такой засов
Выеденного яйца?
Маятник моих часов
Останавливается.
Не сказал бы, что бунтарь,
Но и не готов в загон.
Я - согласен на алтарь,
Ты – всего лишь на амвон.
Нам в страну любви, в круиз,
Не преодолеть кордон.
Миллионам пар – безвиз,
Кроме наших двух персон.
Отчерпнули жизнь до дна –
Где она, любовь? Где страсть?
Просто вот ещё одна
Достопримечательность.
Это ведь такой букварь!
Это же почти закон –
Не готовы на алтарь,
Не спешите на амвон...
|