Стихотворение «О поэтах и поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:

О поэтах и поэзии

Мир нынче сотворен из пластика,
Токсичен, антикорозиен,
Как в томе сбывшейся фантастики
На полке в книжном магазине.


Элит устойчивы желания,
И преломляется как в призме
Эпоха самовыживания
В эпоху рационализма.



Сказать бы проще - швиркнуть лезвием,
Так стиль не в шутку станет смятым.
Сегодня всем не до поэзии,
Не до поэзии, ребята!



Она такая баба гордая,
В такие строгости одета -
Поэты с праведными мордами
Ушли в глубины интернета.



Под ликом рыб доисторических
Им, в общем -то, и так неплохо,
Вот только бы дождаться в "личке",
Когда наступит их эпоха.



Когда  разверзнутся полезные
Для их ремесел времена...
В торговых точках нет поэзии -
Не покупается она -



Чувств растворенная суспензия
С бесплатностью воды в колодце.
Не покупается поэзия -
А значит и не продается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 27.07.2019 (1)
1
Хорошо.

Но кое о чём можно и поспорить.

Вам сколько лет? Это я к тому, что наверняка не двадцать.
Есть в наших днях такое явление как рэп. Чем не современная поэзия? Другое дело, что тем, кому уже далеко за... двадцать и тридцать, и сорок, она представляется совершенно чуждой. Просто-напросто эстетически недоступной. Меж тем как, может, это и есть дальнейшее развитие такого явления как поэзия?
     01:51 28.07.2019
Спорить не будем. Я уважаю ваше мнение!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама