Стихотворение «Вся ночь Купальская насмарку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:
«раз в году»

Вся ночь Купальская насмарку

Первая строка от души пока.
А вторая, видимо, от бога...
Закипает речка, стынут берега.
На душе горючая тревога.

Небеса рыдают, пузырится гладь.
Не видать звезды моей души.
Ей веночек впору б заплетать...
Заводить по лугу, ай пляши!

Да Иван Купалыча б купать...
Ни русалок с лешими, ни зги.
О насущном хлебе горевать.
Льёт как из ведёры. Вот и жги.

Путаются мысли о любви.
Не дай бог, на грудь приколют мак...
В эту ночь Купальскую дожди.
Папоротник, тот ещё, дурак!

Ну, цвети себе, как все цветы.
Уезжаю, закипел я, в точь.
И коту под хвост мои мечты.
На одну в году хватает ночь...

Как на зло и солнце по утру.
Колдовское озерце рябит.
Не грусти, как будто говорит.
И прости, коль... раз это в году.

Тут второй строкою накрывает.
Прощевайте и, до новых встреч!
Всё о чём мечталось, всё бывает!
Папоротник, главное, стеречь.

Вся моя, Купальская насмарку.
Папоротно - мельком за окном.
Проезжаю. Ай цветёт как ярко!
О родимом - мысли, об одном. 

07.07.2019, Папоротно, В.Новгород.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 07.07.2019 (1)
Понравилось.
     19:23 07.07.2019
1
Спасиботак и было, всю неделю дождь и холод... 
Реклама