Стихотворение «Сел на самое что днище...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Сел на самое что днище...

Всю Россию я проехал и Европу,
а в Великом Новгороде сел.
Белый бык спасал 'широко-оку',
от потопа в средней полосе.

Нету спасу, вышел на дорогу.
Нету ям, сплошная лишь одна.
Не асфальт, глубокая берлога...
Ваньки дед, как снял колокола.

С этих самых пор и по колено.
По щебёнке к Старой Русе мчу.
Не пойму я, кто ребята, пленный?
О потопе просто промолчу...

И не ем я кур, ребята, местных.
Помню, как Шемяка съел ко дню...
Пал Царь-город... До конца и честно,
Всё - перелистаю я, меню!

Закажу на озере Ильменьском,
пелемени... Мраморный бычок?
Слыхивал, 'Медведиха' в именьи
развела... А кто она, молчок.

Царские места! А воздух лечит.
И народ, добрейшая душа.
Хороша дорога. В храме свечи.
Сел, хоть отдохну раз не спеша...
Послесловие:
* Широкоокая - прозвище Европы.
* 1453 - отравлен Шемяка (куру съел, дьяк Беда доложил).
* 1453 - год падения Царь-града. Беда получил повышение.
* 1472 - царь Иван (дед Грозного) вырезал население Новгорода.
* с тех пор дороги не чинили...
* мраморных на Брянщине держит какая-то, "Медведиха" (люди)

07.07.2019, Новгородчина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама