Стихотворение «Прекратите пытки вашей баней!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 600 +1
Дата:
«душа и тело мысли чистит»
Предисловие:
Кто любит народ, тот должен сводить его в баню. Генрих Гейне.
Без Петербурга да без бани нам как телу без души. А.Н. Толстой.

Прекратите пытки вашей баней!

Тупица Гейне и чудак Толстой.
Не вижу в этом связи никакой!
Любовь - народ и баня - вдруг…
С душой до тела - Петербург?

Отнимем душу. В общей бане,
кто любит Вас, душевно парит,
Один - при квасе и в пальто.
Понять пытаюсь, люди - кто?

А тот, кто тело любит чистым.
Под стать служил он трубочистом.
А кто же радостный под пыткой?
Народ в стоградусной. С улыбкой.

Я понял Генриха! Не стал бы без причины,
и Алексей, - не стал делить без дела!
Столицу, душу и девицы тело...
Сначала в общей моются мужчины.

С душой и делом - мысли чистить.
Хоть раз, но в баню-то, сводить!
Не отделить, чем телу мыслить.
И чей удел, тяжёл... Народ любить.

08.07.2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 08.07.2019 (1)
Так париться народ это его призвание,
Чтоб тело и душа всем в назидание.
Ты тоже была там себя нашла,
Лебёдушкой, по жизни этой и пошла!
     17:23 08.07.2019
Такая, Жора, шайка лейка...
Без бани кто? а так - Георгий!
Из одного таза семейка.
Без Ге - немытые и оргий,
и даже в бане тазик - шайка.
Оно то гость, то попрошайка…
     12:57 08.07.2019 (1)
Интересно.
А я баню не люблю.)
     15:13 08.07.2019
Раз так... Написал сейчас на Вас:
"В начале словом было" - спасая красоту - прочтите, сколько баллов? Ваше оценил на 12
Думаю заслать в ред- кол-легию... слово трудное
Реклама