Стихотворение «Илья Муромец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СтихоТворение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Илья Муромец.

Какабадзе Манана
Фурсин Олег.



Я — Муромец Илья, и мне
всего-то тридцать три.
Все хорошо, когда б не «но»,
в котором много горя.
Я с детских лет устроен
— бедной мамкой — на печи,
Смотрю в окно я жизнь,
мечтать не смея о просторе.

***

Я не могу поднять стакан один,
пусть даже без воды,
С водой его поднять тем более
Илья не в силах,
Ходить я не умею; говорят,
собой хорош, глаза светлы,
А видел мир чуток всего,
как мамка на руках носила…

***

Вчера в окошко я увидел вора:
жнет , где не сеял, негодяй,
И тащит , где не клал.
Кричал-кричал, звал мамку и соседа,
Услышал вечерком от них обоих
                          «разгильдяй!»
Нет , я люблю и мамку, и соседа!
Но не сложилась с близкими беседа…

***

Сегодня чуть не разорвалось сердце:
К девице, что частенько ходит за водой,
У самого колодца прилепился с ленцой,
но прилепился! парень молодой…
Мне не дано любить,
                    я средь людей изгой!
Но были б руки,
                 попадись-ка мне, герой!

***

Все эти годы я чего-то ждал душой….
Теперь я знаю точно: грезам — сбыться!
В какой-нибудь обычный день, простой,
Вон в эти двери счастье постучится!
Оно войдет и скажет мне: «Илья! Я Гость!
Ты, богатырь, подай-ка мне водицы!».
И я пойму, что это Божья благость…
Которой причастились единицы!

***

Я встану — я пойду! Огромен мой удел!
Вся Русь теперь моя, её не потеряю….
Тому, кто вечно в горнице сидел,
Весь мир отныне мал, да что я объясняю!
Мне труден первый шаг, второй пошел…
Я расправляю руки, я почти взлетаю!
Ну а пока…там, на просторе, дождь прошел…
Так трудно ждать! Пусть я судьбу и знаю…


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама