Стихотворение «Девочка и космонавт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:

Девочка и космонавт

                                                                                         
А я помню, что когда заснула,
то из моей головы стал расти
цветок такой — кухивика.

Он похож на Лапу,
сказал дядя по имени Дхармс.
Он был немного не в себе.

А кожа её белее белого,
добавил вдруг другой дядя по имени Поэ.
Он тоже был чутка сам не свой,
как и дядя Дхармс…

Да, но вот я проснулась, а тот цветок,
в отличии от тех двух чокнутых дядечек,
никуда не делся, не пропал вместе со сном,
остался в моей голове

и на солнце превратился
в одинокого маленького космонавта.

У — у — у! Страшно, да?

А вот и нет.
Это значит только то, что я опять выросла.
И опять выросла не совсем.
Но до завтра и этого вполне достаточно.

А что будет потом…
Потом, потом!

Суп с кротом.             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 02.09.2019 (1)
улыбнуло да...да и смысл слишком понятен. Всю жизнь растём...и завтра не спланируешь.
Бог ведёт...только ему и понятно))
     19:48 03.09.2019 (1)
Кстати, фотография девочки подлинная, 
и откуда там взялся космонавт на проявленной плёнке - 
одному Богу известно)) 
     19:50 03.09.2019 (1)
да ну? а я и не заметила фото....позор вселенский!)))
     23:06 03.09.2019
 фото? всё намного хуже, матильда леоновна, вы вообще ничего не заметили  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама