Стихотворение «Кабачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Кабачок

Однажды к вечеру Сверчок
Уселся на пенёк,
А рядом в травке Светлячок
Чинил свой огонёк.

Один сказал: привет дружок!
Другой ему в ответ,
Конечно, промолчать не мог
И отвечал: привет!

Есть предложение - лесок
Покинуть поскорей.
Нас ожидает Кабачок
На грядке средь полей.

Его услышал Мотылёк.
Моргнув, чтоб не заснуть,
Вздохнув: Вам путь тяжел, далёк,
Вам надо отдохнуть.

- Мы полетим, - сказал Сверчок
И отдохнём в пути.
С ним согласился Светлячок.
Ну, раз, два, три - летим -м-м.

Друзья промчались сквозь лесок.
Летели средь полей,
Им помогал и Ветерок
Добраться поскорей.

Внизу под ними ручеёк
Течет через луга.
И шаткий узенький мосток
Сжимает берега.

А у мосточка - Рыбачок
Пяти - шести годков,
Червя для рыбки на крючок
Уж насадить готов.

В траве запутался Бычок,
Дорогу не нашел.
К нему какой-то Старичок
С ведерком подошел.

Бычку погладил он бочок
И дал воды попить,
А сам уселся на пенёк,
Не хочет уходить.

Летят Сверчок и Светлячок
Туда, где их давно
Ждет с нетерпеньем Кабачок,
Ведь так уже темно!

Ему Сверчок и Светлячок
Расскажут всё, что знают.
Их будет слушать Кабачок
И сам насочиняет!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама