Стихотворение «Врать не стану! Грешен с детства! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Врать не стану! Грешен с детства!

Врать не стану! Грешен с детства!
Атеистом был тогда.
По соседству-коммунисты,
Тоже веровать нельзя.
Ни молитвы, ни познаний,
Так и жил, как тот репей.
Осознал! И понимание
Постучалось в мою дверь!
С Богом легче! Это точно,
Нет на сердце пустоты.
Оборвался круг порочный,
Захотелось чистоты.
Изменилось всё на свете,
Стал другим, чего скрывать?!
С добрым сердцем на рассвете,
Просыпаюсь ... не отнять.
И не так, чтоб фанатично,
Показуха не моё.
Стал я более приличным,
Ну, а это хорошо.
Избегаю слов крамольных,
Мысли светлые несу.
И за прошлое чуть больно,
Тот пробел не залечу.
Бог он с каждым! Знаю точно!
Пусть ты веришь или нет.
Шанс даётся всем бессрочно,
И не требуют ответ.
Мил насильно ты не будешь,
Коли сам с собой в борьбе.
Если веришь, значит любишь,
С Богом легче на душе.
И теперь в него я верю,
Хоть за мной и есть грехи.
Обмануть Его не смею,
А за прошлое, Прости!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама