Стихотворение «Я с утра нарвал ромашек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Я с утра нарвал ромашек

Я с утра нарвал ромашек
Погадал из них на двух.
На одной-тебя, нет краше,
На другой, что я "лопух".
Не расстроился ни сколько,
Взял для верности ещё,
Но выходит очерёдность,
Есть любовь ... и нет её.
Равный счёт у нас с тобою,
То ли любишь, то ли нет,
Называется судьбою,
Ожидания ответ.

В поле много тех ромашек,
И не сложно их нарвать.
Счастье ими не украсишь,
Если счастье не сыскать.
Лепесток не скажет правду,
Сколь его не обрывай,
Не найдёшь свою усладу.
Лучше время не теряй.

Оборвал уже пол поля,
Есть ответ и нет его.
Это видно моя доля,
Не попишешь ничего.
На гадание нет надежды,
Напрямик спрошу её.
Подарю я ей подснежник,
Это чувствую моё.

Эх, ромашки! Что Вы право
Ни туда и ни сюда.
В нашей жизни столько хлама,
И дела, дела, дела.
Тот цветок не скажет правду
Всё зависит от себя.
Нет уже того букета,
На дворе стоит зима!


Источник: https://poembook.ru/poem/2205257-ya-s-utra-narval-romashek

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 10.07.2019
Легко и доверительно. Но ромашек жаль. Ничего не знают, из-за нас страдают.
Реклама