Патологический лентяй,
Патологический бездельник,
Бесперспективный разгильдяй,
Я принимаю понедельник,
Как половой, вчера впервые
Не получивший чаевые.
А это значит, что опять:
Пустопорожние заботы
Захороводят, и до рвоты
Начнут нотации читать.
И, раболепствуя слезою,
Готов поклясться у икон,
Что чист я сердцем и душою
И в них – не только рюмок звон.
Но для того, чтоб возродиться
И чистой нотой зазвучать,
Необходимо похмелиться
И над стаканом помолчать.
Ну, а для этого, родные,
Всенепременно и сейчас,
Нужны любые чаевые.
Неужто сердца нет у вас?
|