Гармонии нет. Не ритмичны ни пульс, ни стихи.
Не радует лето погодой, друзья – постоянством.
Толпятся среди зарифмованной мной чепухи
Слова, не нашедшие рифмы в тетрадном пространстве.
Гармонии нет, а свободы жестокий сквозняк
Мне выстудил душу бессонных ночей окаянством.
Казалось, что творчества вирус - забавный пустяк,
Но чистых листов я познала мольбу и тиранство.
Заката лампада затеплилась в старом саду,
И чай остывает в старинном цветастом фаянсе.
И тенью вечерней, смущаясь, застыло в углу
Моё одиночество в трогательном реверансе.
Я зеркалу молча кивну и улыбкой солгу.
Гармонии нет: я с собою опять в диссонансе.
Иголочку – рифму ищу понапрасну в стогу
Средь высохших трав вдохновляющего декаданса.
|