Стихотворение «Мой поход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Мой поход

В лугах, сроднясь с гусиным луком,
Хохлатка розово цветёт,
И шмель басистым сладким звуком
Сопровождает мой поход.

Чтоб жизнь познать в весеннем свете,
Мне напрягать не надо нюх -
С горы приветный южный ветер
Ноздрям несёт фиалок дух.

Село оставив за спиною,
Иду по запаху на юг
И жду, когда передо мною
Дорогу переходит жук.

Окрест кипят бои и ласки.
Взрывая зимний натюрморт,
Мир жадно обретает краски,
Как под слоями крема торт.

И медленно ходя по кругу
Великой пьесы годовой,
Растенью каждому как другу
Я помаваю головой.

09.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама