Я не люблю безумства красок
И беспрестанной болтовни,
Хмельных, разгульных, бурных плясок,
Что диким шабашам сродни.
Не понимаю тяготенья
К исчадно-пьяным вечерам.
Неистово горят поленья,
Когда плеснешь бензина в храм,
Храм просвещения бесценный.
Гоню лего-онько стрекотню,
Умывшись ливнем приглушенным,
Свечусь подобно янтарю.
Я не люблю... безумства красок,
Страстно́го действа суету.
Сжигая тьму нелепых масок,
Души являю наготу.
|