Разливается нитями частыми
Стук потоков дождя лучезарного.
Лёгким ветром гонимая, властвует
Нежность ауры цвета янтарного.
Невозможно измерить явление
То аршином простым и не са́женью.
Велико завладеть искушение -
Точно семя... худое посажено...
Проронив его словно в изумии,
Можно долго томиться смятением.
Не увязни всецело в везувии
Искажений, рождённых сомнением.
Семя мудрости, семя прозрения
Зацветёт драгоценными бусами.
Предавая пороки забвению,
Возродись благотворности музою.
|