Стихотворение «ПОЙ КУКУШКА, ПОЙ ЖЕ СРЕДИ НОЧИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

ПОЙ КУКУШКА, ПОЙ ЖЕ СРЕДИ НОЧИ.

Пой кукушка, пой же среди ночи

Бойко Валерий Петрович

Ты не спишь кукушка среди ночи
Будишь тишину своим ку-ку
И от сна меня ты отвлекаешь,
Вряд ли я тебя так, отвлеку.

В это время спать хочу я очень
Чуть светает ты поёшь ку-ку,
Понимаю, месяц май чудесный...
Всё цветёт, берёзы все в соку.

Я с тобой согласен, что деревья
Распустили все свои листочки,
И друг друга ветками касаясь
Все воркуют словно, голубочки.

Вот и май уже весь на исходе
Скоро придёт лето золотое,
Пой кукушка, пой же среди ночи,
Не вернёшь уж время дорогое.

На исходе май, всё в белом цвете,
Как и ты мечтаю я, о лете -
Скоро ночи белые придут
Ночкам тёмным спасу, не дадут.

Пой кукушка ночью ты и царствуй,
Голосом своим ты ночью властвуй
Буду тебя слушать и не спать -
Голос твой средь ночи, ожидать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама