Как можно быть такой прекрасной?
Вопрос дурацкий задаю.
Такой чудесной быть и классной?
Ответь мне, я тебя молю.
Но ты молчишь с красивой миной
На изумительном лице.
Богиня! Идеал! ФемИна!
Мой разум крутится в кольце
Чрезмерных, может быть, терзаний
О том, что отвергаешь ты
Всю искренность моих признаний
В любви, мой гений красоты!
О, как сегодня ты блестяща!
Такой же ты была вчера.
Лелею маленькое счастье
Я лицезреть тебя с утра.
Стихотворенье сочиняя,
По паркам города брожу.
Твой облик чудный восхваляя,
Внутри себя его держу.
Я верю, что наступит час мой,
Когда я стих тебе прочту.
А до тех пор живу, несчастный,
И проклинаю красоту,
Которая проходит мимо,
Но так и недоступна мне.
- Как ты прекрасна и без грима! -
Шепчу я в скорбной тишине… |
Доброго...светлого...радостного!