Сижу на облаке. Всё видно сверху мне:
Дома. Машины, словно тараканы в щёлке.
Вон тень шевелится в распахнутом окне...
И кто там? Женщина расчёсывает чёлку.
Немолода она, но возраст не понять:
Фигура стройная, движенья балерины.
Издалека дала бы ей лишь двадцать пять.
Беру бинокль и вижу: на лице морщины...
...Длинноволосый дед наводит марафет.
Влюбился что ли? Или "лёгкие" стремленья?
И это в энное число десятков лет!
А, может, надо для стихов, для вдохновенья?
"Любви все возрасты покорны" - это факт.
Подчас под старость первая любовь приходит,
Когда под стук подсевших батареек в такт
Вдоль по палате два листа гербарных ходят...
Не смейтесь! Сами тоже через (сколько?) лет
Вставную челюсть прятать будете в стакане
И вновь вставлять её, собравшись на обед
С прекрасной бабушкой с седыми волосами!
|
Так бывает! Пусть всё доживут до любви в этом возрасте мудром!