Стихотворение «Время ущербной луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
В мистическом плане время, когда луна на ущербе, предназначено для едущих с ярмарки, собирающих камни и считающих цыплят ))

Время ущербной луны


Мысли планктоном болотным подёрнуло
Мутным выходит сюжет.
Требует равенства каждая формула
В мире, где равенства нет.

Может по прихоти случая глупого
Ты угодила в рассказ?
Где тебя носит Прасковья Тулупова?
Где твоё «здесь и сейчас»?

Сбиться со счета кукушкам кукующим
И пересчитывать врозь.
Я в твоём прошлом. А ты в моём будущем.
Встретиться не довелось.

Может и встретит скитальца скиталица,
Чтобы не маялся зря,
Там, где свинец декабря превращается
В белую сталь января.

Там, где неймётся желающим странного
В тесных берлогах квартир,
Там, где напишет все формулы заново
Текст, воплощаемый в мир.

Только вот время назад не воротится.
Шлёт непонятные сны
(что-то про старость, войну, безработицу)
Ломтик ущербной луны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 11.07.2019 (1)
классно!
     23:12 14.07.2019
1
Спасибо!
     20:46 11.07.2019 (1)
Здорово, как всегда! 
     23:12 14.07.2019
1
     21:05 11.07.2019 (1)
Весьма...
     23:12 14.07.2019
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама