Стихотворение «Из странностей Великих... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:
«Из странностей»

Из странностей Великих...

ФРАНКЛИН сыром запасался перед тем, как начинал работать,

Римский император ДИОКЛЕТИАН сбежал в деревню с трона,
чтоб поработать там на свежем воздухе на огороде с овощами.

ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН  большой любовью к садоводству отличался,
излюбленным растением в его саду была марихуана, запах он ее любил.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ был неравнодушен к армиям солдатиков-игрушек,
выстраивал их, направляя в бой, и наблюдал сражения солдат.

ВЕЛИКИЙ ГРОЗНЫЙ по утрам и вечерам звонил в колокола на главной.

ВЕЛИКИЙ МАО никогда не чистил зубы, приводя пример,
что тигры поступают точно так же.

ДЖОН КЕННЕДИ педантом был невероятным, каждый день читал газеты
ровно несколько минут и ни секундой больше.

ФРАНС обладал привычкой странной: писать на всем, что под рукой:

ВОЛЬТЕР за день пил чашек пятьдесят кофейного напитка.

БАЛЬЗАК был страшным кофеманом, пять-семь чашек «адского напитка»
помогали приступить к работе. Всего писатель выпил тысяч пятьдесят
стаканов.

ВЕЛИКИЙ ПУШКИН обожал стрелять - столь странное влеченье.

ЖАН-ПОЛЬ САРТР напоминал собаку, он не выносил «глаза в глаза»,
он каменел, теряя речи дар.

ИОГАНН ШИЛЛЕР ноги в тазике держал с водой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама