Стихотворение «Орел. Притча... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:
«Орел»

Орел. Притча...

Орел парил с осанкой гордой над землей
И вил гнездо, и выводил птенцов, учил
Летать и пищу добывать, и жить с душой,
Но вот пришла беда: не стало больше сил

И хватки, а добыча ускользала, голодал орел.
И клюв стал, изогнувшимся, ему уж не служил.
Бывало, смело он терзал добычу, все прошел,
Насытившись, он наслаждался высотой и зрил,

Взмывал он к небесам и падал камнем вниз,
Играл, любил прелестных дорогих подружек.
Теперь все в прошлом, хвост теперь повис,
А перья в крыльях тяжелы, он не крУжит.

Орел поник и с грустью вспоминал все дни.
И снова покориться, жить и юность сохранить,
И боль испытывать, пройти и возродиться.
Решившись, полетел он ко гнезду себя явить.

Он бил о камень клювом, чтобы стать орлом.
Чрез боль почувствовал, что начинает отрастать.
От крови взгляд тускнел, глаза прикрыл крылом.
Орлиный клекот доносился до страдальца из тенет,

То братья поддержать старались друга дорогого.
Шли снова дни и ночи в абсолютной темноте.
Орёл почувствовал, что клюв стал сильным снова.
Бросая вызов, когти вырывал, царапал в пустоте.

Вершины криком огласились, криком диких мук.
Презреньем к боли мучим, он глядел на лапы,
Терпеливо выжидал, когда наступят измененьях-рук.
И солнце, обжигало птицу, проносились эскулапы

Он молод, но осталось крылья обновить без опасенья.
Когтями вырвал перья, боль старался превозмочь.
На месте ломких перьев выросло густое оперенье.
Он,возродился, получил еще десятки лет и ночь

Ведь чтобы жить, должны мы измениться прежде,
Хотя процесс тот сложен, в нем и страх, и бред,
Избавиться необходимо от привычек прежних,
Традиций прошлого и несмотря на боль, совет:

Нам надо наслаждаться, возрождаясь к созерцанью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама