Стихотворение «Загадки голубой луны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
31 января 2018 года мы стали свидетелями поистине редкого астрономического явления — второе суперлуние месяца, так называемая Голубая Луна, совпадет с полным лунным затмением.И за два дня до дня рождения.Так интересно...

Загадки голубой луны.

Дождались голубой луны.
Канун двух дней до дня рождения.
Диффузно неба излученье
и свет с короткими длинами волны.

А что второе полнолуние?
И что, там, в небе происходит.
Луна  красивая восходит
Так не похожа на глазунью.

Повезло январю не здешнему.
В восемнадцатом году.
За что две луны ему, грешному.
Синий свет отражать в пруду.

А скорей, голубыми снегами,
Что ложатся на поля.
Разве счастье в солнцестояние
Принимает мать вас земля.

Вот же так удивительно с неба,
Посылает нам знак на перо.
Кто признателен сверху б не был,
Получает с дождей серебро.

И ложатся серебряной нитью
На листах голубые слова.
Вы меж строчек любовь ищите,
где луна до сих пор жива.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 29.07.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама