Стихотворение «"Небольшой городок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:

"Небольшой городок"

Небольшой городок, затерявшийся в центре России…
Его имя известно – вам скажет любой проводник.
Он стоит и стоит, чем бы годы ему ни грозили…
Не упал на колени, седой головой не поник.

Небольшой городок, где окраина – та же деревня…
Человек человеку то – друг, то – жестокий рентген.
И гуляет молва, у которой в попутчиках – ревность,
и от зависти чёрной святое не спрятать в реке.

Небольшой городок… Скорый поезд в гостях – две минуты….
Ну, откуда прольётся на крыши божественный свет?
Говорят, что в таком и рождаются бунты и смуты…
Здесь непризнанный гений однажды оставит свой след.

Небольшой городок… Сколько их по стране – лилипутов!
Вековые легенды… История – в каждой главе…
Но вторгается ночь, будто жадные щупальца спрута…
Это входит во вкус белокаменный град-Гулливер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 12.07.2019
Небольшие городки - они настоящие!
     09:26 12.07.2019 (1)
Человек человеку то – друг, то – жестокий рентген.СУПЕР!
     10:14 12.07.2019
Спасибо, Александр!
     08:20 12.07.2019 (1)
Замечательно!
     08:40 12.07.2019
Спасибо Вам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама