Стихотворение «Я сугробами любуюсь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:
«У окна»

Я сугробами любуюсь...

Любуюсь снежными сугробами, что во дворе лежат,
Поближе к ним я подхожу, их контур так прекрасен,
Над ними снова птички малые пленительно кружат,
Смотрю и взгляд мой чуден, дивен и роскошен, ясен.

Сижу я у раскрытого окна в обители своей, смотрю
И вижу, как в ночи пылают фонари и освещают все
В пределах метра или чуть поболе, на чудесную зарю
Мой робкий взгляд упал, и сердце славное меня спасет

От бед и всяческих врагов, их мерзких выходок и тени,
Что падает на землю от дерев и листьев, их ветвей,
Я наблюдаю, вижу куст цветущей пламенной сирени
И целое собрание высоких, стройных этих чудотополей.

Любуюсь снежными сугробами, что во дворе лежат,
Над ними снова птички малые пленительно кружат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама