Стихотворение «"Глубинка. Понедельник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 275 +1
Дата:

"Глубинка. Понедельник"

Понедельник. Летний полдень.
Впереди – событий ком.
А в глубинке колобродят –
пьянь горланит за окном.

Заложить с утра за ворот
от больших огней вдали?
Здесь – деревня или город?
Сходу не определить…

Бабы местные судачат –
кто приехал и зачем?
Да и как им быть иначе –
нету темы горячей!

Отчего-то, мол, в столице,
на семи её холмах
мужичонке не сидится;
с виду – вылитый хомяк!

Тело требует зарядки?!
Вдохновения - душа?!
Не прополотые грядки
мысли новые внушат!

Воздух свеж, груди не хватит
полноценный сделать вдох!
И вот-вот волна накатит,
и застанет вдруг врасплох!

«Окосею» не от браги,
свалит с ног не самогон…
Я пойму, что люди – братья,
что никто не гонит вон,

что мы равные по силе,
по возможностям, уму,
что народ живёт в России
неподвластный никому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 18.07.2019 (1)
Хорошие мысли
     09:13 19.07.2019
Спасибо! Срисовано с натуры)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама