Стихотворение «КОРАБЛИКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

КОРАБЛИКИ...


Кораблики...
Андрей Яшин 68



Я через лужу по дощечке,
Что кто-то добрый проложил,
Как будто мостик через речку,
А дождь осенний лил и лил...

И в луже, словно в океане,
Средь утонувших в ней огней
Плывёт флотилия в тумане
Кленовых жёлтых кораблей.

Доска качается под нами,
Штормя весь этот ветхий флот,
Мальчишками когда-то сами
Соорудить мечтали плот.

А листья были парусами
И направляли корабли
В погоню вслед за чудесами,
И к новым берегам Земли!

  А.  Я. 07. 10. 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама