Стихотворение «Музыкальное ущелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
«Ущелье»

Музыкальное ущелье


В ущелье горном - узком, тёмном, голом
Летают духи сказочных времён.
Не видно их. Но слышен тонкий голос - 
И каждый им, прислушавшись, пленён.

Они поют так  нежно и печально,
Как  умной скрипки чуткая струна.
Мелодия изящна, уникальна...
Своей тоской поделится она.

То лезвием  скользнёт, едва касаясь,
По вазе из резного хрусталя,
То шепчет в ухо,  рассказать пытаясь,
Что вне ущелья  - тучные поля.

То плачет громко, слёзно и надрывно -
И дрогнет сердце плачу в унисон,
То воет однотонно,  заунывно,
И клонит путника в тревожный сон.

То зазвучит  оркестр  - и вторит  эхо,
И феи вальс  танцуют  в облаках.
То звуки переливчатого смеха
Затихнут  в неприветливых  горах .

Не духи…  Инструменты – это скалы,
Проказник ветер -  оперный певец .
В подмётки не годится им  «Ла Скала».
Природа – удивительный творец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 12.07.2019 (1)
Природа иногда такое сотворит, до чего человек даже не додумается.
     10:00 12.07.2019

Во многом мы копируем природу и используем её творения) спасибо!!!
Реклама