Стихотворение «Прости меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Прости меня...

Прости меня. Так получилось.
(Наука верить и прощать).
И обожглась, и омрачилась
Твоя бессмертная душа.
Мы забывать, увы, не вправе,
Вновь затерявшись меж людьми,
Ни о затмении и славе,
О нашей маленькой любви,
Любви без опыта и цели,
Наивной, как простая блажь:
Ночные духи насвистели
Порыв, бесстрашие, кураж.
Пойми меня, так получилось.
В том равновесие игры -
Я вдруг нежданно отлучилась
Здесь, на Земле в свои миры,
В иные образы и книги,
Где слово, озеро, лоза…
А ты плетешь свои интриги,
А ты не смотришь мне в глаза.
Нас ждет неведомое «дальше»
По обе стОроны реки
Без продолжения и фальши,
Без возвращенья на круги.
За каждую мою ошибку
Прошу, пожалуйста, прости!
Я уношу свою улыбку,
Свою мелодию в горсти,
Чей добрый звук тебе неведом…
Надежду тайную влача,
Бредешь, как тень, за мною следом,
Касаясь сильного плеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама