Меня уносит сильное теченье,
А позади остались берега
И долгое в темнице заточенье.
Я не рабыня больше, не слуга.
Река несёт и нет уже причала,
И только белый лебедь над волной
Зовёт меня в далёкое начало
Свободной песни в стороне иной.
Прощайте, все словесные укусы!
Прощай, в слезах умывшаяся боль!
Не поменять нам минусы на плюсы,
Я умножаю прошлое на ноль.
|