Стихотворение «Из тринадцати в тридцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 248 +1
Дата:

Из тринадцати в тридцать


                По одноимённому фильму.

“Тридцать лет - успех и расцвет”,
Я пройти бы хотела павой
Средь букетов и ярких лент
Триумфальной дорожкой алой.

И, казалось в тринадцать лет -
Путь далёкий и прост, и светел,
Не бывает прорух и бед -
Только счастья попутный ветер.

Вдруг случился такой сюжет,
(Ах, Господь, ты в сюрпризах дока),
Из тринадцати в тридцать лет
Я промчалась в мгновенье ока.

И как будто бы налицо
Дом, работа, прикид хороший,
Только плата, в конце концов,
Оказалась тяжёлой ношей.

Этой платой была - любовь,
Ускользнувшая незаметно,
И корзина её даров
Улетела с попутным ветром.

Оказалось, что тёплый свет,
Излучаемый из корзины,
Мне важнее, чем высший свет,
Вечеринки и лимузины.

Ветер ярких страстей людских
Так безмерно непостоянен.
Всё поставил на место вихрь,
Принесённый "пыльцой желаний".

Примирил два сюжета вихрь,
Доброта победила скверну,
Но неясно - какой из них
Вам покажется достоверней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама