Стихотворение «Не покидая своей орбиты »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:

Не покидая своей орбиты



Не покидая своей орбиты,
Как в руки Бога упавший плод,
Летит по небу, вращаясь сыто,
Одна планета - один народ.

И ветер Солнца попутный, шалый,
Толкает в спину - давай держись!
Всем на Земле предоставив право,
На свет и воздух, тепло и жизнь.

Когда-то вывел он в океане
Комочки слизи - живой белок,
Не зная точно, чем это станет,
Где эволюции потолок.

И вот народы сомкнулись разом,
Отметив в картах границы стран,
И наложился могучий разум
Военным маршем на нотный стан.

Летят ракеты, гремят литавры,
Амбиций злобных невпроворот.
Ах, как красиво смотрелась пара:
Одна планета - один народ?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.07.2019 (1)
     16:26 19.07.2019
1
     15:57 19.07.2019 (1)
ЗдОрово!
     16:13 19.07.2019 (1)
1
Спасибо.
     16:22 19.07.2019
Очень понравилось. Люблю, чтобы было со смыслом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама