Стихотворение «На все четыре стороны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

На все четыре стороны


Был чудный день, а вышел боком,
Был миг – не дал по тормозам
И оглянулся ненароком,
И заглянул не в те глаза.

Но почему, какого черта?!
Единственный в окошке свет?
Да кто – обычная девчонка,
Почти такая же как все!

Теряю суть под нежным взглядом
И отвечаю невпопад,
Я вижу, что она мне рада,
Да только я себе не рад!

И думать-то о том не стоит,
Но думы эти таковы,
Что просто не дают покоя
И не идут из головы.

Так низко пасть (куда уж ниже),
Хоть я не верю в чудеса,
Все время этот голос слышу
(Как те, что слышат голоса).

Прасковья ветхая старушка
(О ней недобрый толк идет),
Нашепчет что-нибудь на ушко,
Глядишь затмение спадет!

Я выпью за ее здоровье,
За то готов облобызать,
Но помню милые глаза…
Не по зубам она Прасковье.

Стомлюсь в плену вселенской грусти
(Ей чары ведьмины даны),
Иль попрошу пускай отпустит
На все четыре сторонЫ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама