Несется жизнь неумолимо,
Ведомая рукой судьбы.
Удач не счесть, не настоящих – мнимых.
Напрасны тут мои мольбы.
Все в этой жизни преходяще:
Здоровье, деньги и враги.
Живем не прошлым – настоящим
И будущим бы жить могли,
Но время, все ж, вне нашей власти.
Распишет все оно само.
Пройдут проблемы и напасти,
Но вот когда, знать - не дано.
Однако, все, без исключенья,
Хотя бы на короткий срок,
Планируем судьбы теченье
И все ошибки нам не впрок.
Обжегшись раз, другой и третий,
Стучимся в ту же запертую дверь,
В своем упорстве не заметив,
Для нас же дорогих потерь.
Опомнимся, да слишком поздно,
Все, злое время отметет назад.
Смерть на пороге постучится грозно.
Померкнет свет в моих глазах.
И, лишь душа, почувствовав свободу,
От тела бренного взметнет
И полетит под лоно Бога,
Где счастье и покой найдет.
|