Стихотворение «ЧИСТИЛЬЩИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +2
Дата:
«Чистильщик»

ЧИСТИЛЬЩИК


Я ложкой выгребаю
                   из своей груди
Осколки прошлой жизни –
                   раздираю
Своё нутро до скрежета
                           Души.
Когда скребок от рвения
                            роняю,
Я слышу голос Разума -
                            Уйми…
Уйми всю прыть!  
                    Старанья прекрати!
А голос Ненависти шепчет
                        злобно – Жми!
И с новой силой рану
                             ковыряю.
Опять скребу
                  Весь этот ядный шлак.
Духовных вод
                  Токсичные пороки.
Окисленное зло
                 И смрадные кислотные
Потоки
                      В растворе чёрном
жизненной тщеты.

А дальше,
               в пустоте грудной,
Я стены чищу
                 карстовой пещеры.
Больное эхо кашляет
                              Внутри
Где острые обломки,
                              валуны,
Оно всегда там
                    Охраняет сны
Проклятые ночные
                    Сновиденья.
                     Жги
Все собранное –
                     К чёрту!
                 Не нужны!!!
Оставлю только
                         эхо боли.
Да пару сталактитов -
                        Две слезы
Застывших две слезы
                        не боле…

А напоследок,
                    В завершенье чистки
Пещерной раны вход, наверно,
                      завалю
камнями новой жизни
Пусть будет тайна в тайне,
                      что во мне
Есть пустоты глубокая пещера,
                    В которой только
Две застывшие слезы
                    И эхо спит,
А вход пусть охраняют
                    Две химеры…
             

Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков.
(фото инета)
                     
           


         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама